Что я точно могу сказать, проработав фотографом уже два года, это то, что результат фотосъемки на 50% зависит от модели и 50% от фотографа (плюс стилист-визажист). Потому что любая, даже самая крутая идея фотографа может быть невоплощена, если модель в кадре не почувствовала образ или приложила недостаточно усилий для его воплощения. Причем внешность, как таковая, играет не такую большую роль, как ей, например, отводится. Безусловно, без внешних данных никуда. Но как показывает практика, если встает вопрос между выбором девочки-картинки, хорошо получающейся с любого ракурса, и абсолютно не умеющей вживаться в атмосферу и между не очень выдающейся внешне, но готовая полностью погрузится в атмосферу съемки — я всегда выберу вторую, даже не размышляя над этим. Более того, когда я только взяла в руки камеру, именно такие девушки были моими моделями, еще до того, как все кому не лень стали напрашиваться на халявые фотки.
Но сейчас речь не об этом. Примерно полгода тому назад, мы познакомились с Ритой, очень юной моделью, обладающую не только уникальными внешними данными, но и потрясающим артистизмом. И все это вкупе с острым умом и очень большой степенью ответственности и абсолютной адаптации ко всем невзгодам, в которые мы её на съемке запихиваем. К тому же, это абсолютно гибкий человек, которому можно позвонить хоть в ночи и сказать: «Хээээй, а давай завтра….». И она обязательно окажется свободна и у неё не будет никаких отмазок, а еще она и наряд подберет, и стиль, и идею дополнит, и несколько вариантов украшений с собой возьмет. Как говорится, к хорошему быстро привыкаешь. Вот почему, Рита является нашей моделью по умолчанию, и все остальные даже не выдерживают конкуренции. К слову сказать, девушки, если вы обладаете всеми этими качествами, а также огромным желанием у нас посниматься, то добро пожаловать! Желание сотрудничать всегда приветствуется!
Ах да, о чем это я. О том, что Рита настолько прекрасна, что с ней даже обычная прогулка становится такой душевной и творческой.

Фотограф: Настя Никитина
Модель: Рита Фещенко
1.

2.

3.

4.

5.