Эту серию мы снимали в рамках моего курса Сказочной фотографии! Теперь мне кажется, что в рамках этого курса мы просто побили все рекорды и количество съемок. Однако первый раз в своей жизни, я видела чтобы конь не просто не хотел фотографироваться, а умышленно портил кадры.
Началось все с того, что в пасмурный летний день мы поехали на конюшню, чтобы сделать красивую серию кадров с Настей в главной роли, в ее жокейском обмундировании. Так как конюшня новая, часть лошадок еще не переехали со старой, то нам предложили взять для съемки спортивного коня по кличке Великолепный, который, как оказалось, великолепно бегал и великолепно портил фотографии. Как только Настя вывела его на съемку, было ясно, что наша компания ему особо-то не понравилась, но естественно, никто на это внимание не обратил. Когда мы пришли на место съемки, достали камеры и начали настраиваться, Велик встал на задние лапы, заржал, вырвал поводья у Насти из рук и только мы его и видели. Следующие 20 минут Настя провела увлекательные минуты ловли Великолепного при полном параде среди табуна лошадей. На попытку номер два, мы взяли с собой помощницу, которая удерживала Велика от еще одной попытки смотаться. После 40-минутной съемки мы поняли, что больше чем мы сняли уже мы вряд ли снимем и решили продолжить съемку с более сговрчивыми животными. Тем более, что на каждые 20 кадров приходилось 15, где у Велика была такая морда, что я никогда не поверю, будто он не специально делал все, чтобы фото получались аля «Я конь дибил». Мы вернулись на конюшню, где сделали красивые персональные кадры, а также кадры в загончиках с другими лошадками, более терпеливыми к толпе фотографов. А затем пошли к тому самому табуну лошадей, где незадолго до этого Настя ловила Велика. Больше всего я удивилась, когда на мое предложение подойти к табуну поближе, Настя как-то нерешительно согласилась, а когда мы подошли на расстояние менее 5 метров осторожно предупредила, мол, если увидите, что они на нас бегут — бегите тоже, иначе могут затоптать. К счастью, все закончилось более чем удачно, нам даже удалось подойти к лошадкам поближе и поснимать с одной из них.
Поэтому, в данной фотосессии принимали участие 4 или 5 разных лошадок, вместо одного запланированного Великолепного! Приятного просмотра!

Фото: Настя Никитина
Макияж: Ирина Хихол
Прическа: Олеся Семенихина
Модель: Анастасия Паршута