Вот такую историю про Хозяйку Медной горы мы воплотили в жизнь!
Началось все со звонка Аделины Суконкиной — молодого дизайнера, работами которой я не перестаю восхищаться. В процессе обучения мастерству модельера, им было выдано задание: сшить костюм боярыни для театральной костюмерной. Сделать это было необходимо в достаточно жесткие сроки, красиво отснять и передать на пмж в эту самую костюмерную без возможности дальнейшей работы с этим костюмом. Поэтому, определившись с концепцией съемки, мы начали ее планировать.
Снимать творческие съемки летом очень тяжело. Безусловно, погода гораздо более располагающая, чем в другие времена года, но собраться большой командой очень сложно: кто-то работает на свадьбах, кто-то сдает экзамены, кто-то просто занят круглый год. И это не говоря уже о том, что погода в Питере этим летом была вовсе не лучше, чем весной или осенью. Всю подготовку к съемке царила некая неопределенность —  до конца не было понятно смогут ли подготовить модель моя команда, либо придется звать кого-то со стороны. В итоге, после парочки переигровок, мы все же собрались, подготовились и поехали за город, искать волшебную локацию и…  на пару часов застряли в пробке, попав в транспортный коллапс, в связи с ремонтами дорог. Когда мы приехали на место, вместо солнечного заката, на который мы рассчитывали, попали в серый дождь и сгущающиеся сумерки. Нам пришлось импровизировать и быстрее искать локацию. Не долго думая,  мы остановились прямо на трассе, облюбовав живописный камушек. Чтобы добраться до камушка, пришлось перелезть через ров, завазюкаться в грязи, и все это под гудки проезжающих мимо фур, и кваканье лягушек, которые выпрыгивали прямо у нас из под ног. Несколько раз нам приходилось прерываться и втроем(я, модель и дизайнер) прятаться под зонтом и выжидать, пока дождик станет менее сильным, чтобы не замочить технику и костюм. В остальное время, Аделина героически бегала за мной с зонтиком по грязи, чтобы камеру не залило.
В общем, героическая получилась съемка — давно у нас такой не было! До сих пор смотрю на фото и слышу кваканье лягушек. Приятного просмотра!

А еще, с 15 сентября стартует мой авторский курс «Сказочная фотография». Будем творить и вытворять всякую красоту на съемках, затем ее обрабатывать, а в конце устроим красивую фентезийную съемку, расширяющую границы воображения! Всю подробную информацию можно получить в группе Фотошкола «Мистерия», либо по телефону 8(951) 666-55-81

Фото: Настя Никитина
Макияж: Ирина Хихол
Прическа: Олеся Семенихина
Модель: Кира Панова
Дизайнеры: Аделина Суконкина, Дарья Пашкова